O que acontece se bloquear e denunciar no WhatsApp? (2022)

Saiba o que acontece se bloquear e denunciar no WhatsApp e veja também outros conteúdos, como se ao bloquear e denunciar a conversa é apagada, como saber se alguém te denunciou, como desfazer uma denúncia, etc.

O WhatsApp é um dos maiores aplicativos do momento. Esse é um aplicativo de mensagens instantâneas que permite que os usuários enviem mensagens de texto, façam ligações, mandem fotos, vídeos, figurinhas, documentos em PDF e muito mais.

Como denunciar um número do WhatsApp?

Confira como denunciar um número do WhatsApp no iPhone:

  • Abra a conversa que você teve com a pessoa que deseja denunciar;
  • Clique no nome do contato;
  • Depois, toque em Denunciar contato;
  • Clique em Denunciar e bloquear;
  • Pronto, feito isso você vai ter denunciado o número desejado.

Veja agora como denunciar um número do WhatsApp no Android:

  • Abra a conversa com a pessoa que deseja denunciar;
  • Clique em Mais Opções, depois em Mais e em Denunciar;
  • Selecione a caixa exibida para bloquear o usuário e também apagar as mensagens da conversa;
  • Clique em Denunciar;
  • Pronto, feito isso você vai ter denunciado o usuário.

Denunciar e bloquear no WhatsApp apagará conversa?

Antes de confirmar a denúncia do usuário, o WhatsApp exibe a seguinte mensagem: Deseja denunciar esse contato ao WhatsApp? Em baixo vai ter uma caixa escrito: Bloquear contato e apagar as mensagens desta conversa, se você marcar essa opção, então a conversa será apagada, se desmarcar essa opção a conversa não será apagada, isso fica a critério do usuário.

O que acontece se bloquear e denunciar no WhatsApp?

Quando o usuário denuncia e bloqueia uma pessoa, eles não terão mais contato. Isso porque quando um usuário faz uma denúncia, o WhatsApp recebe as mensagens mais recentes que o usuário bloqueado mandou para a pessoa e também recebe dados como interações recentes com o usuário denunciado em questão.

Sempre que encontrar um contato ou conteúdo que considerar problemático você pode denunciar e bloquear. Você é quem controla quem pode interagir com você no WhatsApp. Por isso, se alguém estiver te incomodando você deve denunciar e bloquear essa pessoa.

WhatsApp

Como desfazer uma denuncia no WhatsApp?

Para desfazer uma denuncia no WhatsApp é possível fazer isso pelo aplicativo ou então enviando um e-mail para: support@whatsapp.com pedindo para desfazer a denúncia. Veja como desfazer uma denuncia pelo próprio aplicativo:

  • Abra o aplicativo do WhatsApp;
  • Toque no ícone de três pontinhos que fica no canto superior direito da tela;
  • Clique em Configurações;
  • Toque em Ajuda;
  • Depois, clique em Fale Conosco;
  • Relate o ocorrido e, caso tenha, adicione capturas de tela que ajudem com a história;
  • Toque agora em avançar e em: Isso não corresponde à minha pergunta;
  • O aplicativo vai abrir o seu e-mail com o texto escrito, confira todas as informações e mande a mensagem.

Como saber se fui denunciado no WhatsApp?

O usuário que foi denunciado não recebe nenhuma notificação sobre a denúncia. Somente em casos de banimento que o WhatsApp informa ao usuário. Nesses casos, a pessoa recebe um aviso dizendo que o número foi banido do aplicativo e é necessário entrar em contato com o Suporte para ajuda.

Portanto, não tem como saber se você foi denunciado no WhatsApp. Essa plataforma só informa que um usuário foi denunciado caso ele seja banido do aplicativo. Mas, na maioria das vezes ele não consegue saber que foi denunciado por outra conta.

Como funciona a política de bloqueio do WhatsApp?

No site oficial do WhatsApp é possível conferir a política de bloqueio dessa plataforma. Além disso, também tem como verificar a política de denúncia e tudo mais. Portanto, se deseja saber mais detalhes sobre esse assuntos é só acessar o site do WhatsApp.

Mas, saiba que quando você bloqueia um contato, o contato que foi bloqueado não consegue mais ver detalhes do seu perfil, como informações do online e visto por último, foto do perfil e atualizações de status. As atualizações de status, chamadas e mensagens do contato que foi bloqueado não são mais mostradas no seu celular e nem são mais entregues para você.

O contato bloqueado pode até continuar sendo exibido em sua lista de contatos e você continua sendo mostrado na lista de contatos dele. Para deletar um contato, é necessário que você apague ele da sua lista de contatos do seu telefone.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.