Vantagens e Desvantagens de Vender na Shopee (2022)

Confira as vantagens e desvantagens de vender na Shopee e ainda veja muito mais conteúdo relacionado, como cuidados ao vender nessa plataforma, qual a comissão e muito mais.

A Shopee é uma plataforma de comércio eletrônico que chegou no Brasil no ano de 2019. Essa plataforma tem origem asiática e funciona como marketplace, onde os produtos vendidos tem um preço bem atraente.

Cuidados ao vender na Shopee

Assim como comprar, ao vender produtos na Shopee é preciso ter alguns cuidados, é necessário ficar atento principalmente a pedidos suspeitos. Geralmente os pedidos possui meio que um padrão, se a compra estiver muito diferente do comum, com muitos produtos repetidos ou alto valor final por exemplo, então você deve ficar atento.

Sempre busque pelo nome do comprador na internet, e se caso você suspeitar de algo cancele o pedido. Além disso, é importante que você evite transações fora do sistema de segurança da Shopee. A Shopee conta com a Central do Vendedor que pode te ajudar muito na hora de fazer suas vendas na plataforma.

Lista de vantagens e desvantagens de vender na Shopee

Nos últimos tempos a Shopee se tornou uma das principais plataformas de vendas na internet e milhares de pessoas utilizam esse recurso, seja para comprar ou vender. Veja a seguir algumas vantagens e desvantagens de vender na Shopee:

Vantagens:

  • Qualquer um pode vender na Shopee: Não é necessário ter um CNPJ para ser um vendedor no marketplace dessa plataforma, tem como vender apenas com o CPF;
  • É fácil se cadastrar como vendedor: Para montar uma loja na Shopee é só ter um celular ou computador com conexão com a internet que em poucos passos é possível cadastrar os produtos e começar a vender;
  • Bons valores de comissão: O valor de comissão que o vendedor paga para o marketplace é bem barato se comparado com outros marketplaces do mercado;
  • Cupom de frete grátis: A Shopee oferece aos clientes cupons de frete grátis, o que deixa as compras ainda mais atrativas;
  • Antecipação do pagamento: O vendedor consegue antecipar o pagamento parcelado das vendas sem custo adicional;
  • Profissionalização de vendedores: A Shopee oferece um suporte ao vendedor, com conteúdos para ajudar ele a se profissionalizar e tudo gratuito.

Desvantagens:

  • Taxa de comissão: Como a Shopee trabalha com marketplace eles cobram uma taxa de comissão sobre as vendas. Dessa forma, todas as vendas feitas nessa plataforma a Shopee recebe uma porcentagem sobre elas, você não fica com o valor inteiro;
  • Retenção do pagamento: A Shopee retém o pagamento do vendedor de forma temporária até que o produto seja enviado corretamente ao cliente e ele marque a opção que veio tudo certo. Só a partir disso que o vendedor pode garantir o dinheiro da venda.
Shopee

O que vender na Shopee?

Hoje em dia é possível encontrar de tudo na Shopee, mas claro que tem alguns itens que são mais procurados, como: itens de maquiagens como cílios postiços, roupas, conjuntos de lençol, esponja elétrica, ring light, camisa de time, relógio digital, óculos de sol, entre outros.

Na Shopee tem como vender variados produtos e sair lucrando com isso. Mas, normalmente os produtos da Shoopee são bem baratos, por isso é importante ficar atento a isso já que se os valores dos seus produtos forem maiores que os dos concorrentes, pode ser que você não faça boas vendas.

Para vender na Shopee precisa de nota fiscal?

Não, é possível vender na Shopee sem nota fiscal. Porém, se você possui um CNPJ o indicado é que você emita a nota fiscal do produto que está sendo vendido.

Não consigo vender na Shopee, o que fazer?

Vender na Shopee é muito fácil, caso não esteja conseguindo então você pode pedir ajuda na Central do Vendedor ou entrar em contato com a Shopee diretamente para verificar o que pode estar acontecendo.

Qual a comissão da Shopee?

A comissão padrão da Shopee é de 12% sob o valor total do produto, essa porcentagem é aplicada a todos os vendedores da plataforma. Agora, os vendedores cadastrados no Programa de Frete Grátis Extra, além da comissão padrão de 12% sob o valor total do produto, eles ainda tem a comissão adicional de 6%, ganhando uma comissão de 18%.

É seguro vender na Shopee? Vale a pena?

Sim, é seguro vender na Shopee, mas claro que é preciso ter atenção com algumas questões. Mas, em geral é seguro vender nessa plataforma, inclusive a Shopee tem milhares de vendedores espalhados ao redor do mundo todo.

Vale a pena sim vender na Shopee, como já até vimos neste artigo tem muitas vantagens vender nessa plataforma, inclusive tem mais vantagens do que desvantagens. A Shopee oferece um ótimo suporte para os vendedores e as melhores soluções de compra para os clientes, o que atrai ainda mais eles para fechar negócio com os vendedores da plataforma.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.