Como Apagar Fotos do Facebook pelo Celular (2021)

Veja como apagar fotos do Facebook pelo celular e ainda confira outras informações interessantes sobre essa rede social, que você precisa saber. Portanto, fique atento à este artigo para ficar por dentro de tudo.

O Facebook foi criado no ano de 2003 e atualmente é uma das maiores redes sociais que existe no mundo. Essa plataforma conta com mais de 2 bilhões de usuários ativos e conecta pessoas de todo o mundo.

Como apagar fotos do Facebook

Deletar fotos do Facebook tem alguns processos e restrições. Se foi você quem postou a foto, o processo de exclusão é mais fácil. Porém, se foi outra pessoa que postou, o processo é mais complicado e nem sempre é concluído com sucesso. Na maioria das vezes, quando a foto é postada por outra pessoa, o melhor a fazer é remover a marcação da foto em que você foi marcado.

Além disso, é importante ressaltar que, ao excluir uma foto no Facebook, não tem como recuperar ela nunca mais. A própria rede social afirma que, mesmo no backup, não tem como baixar fotos deletadas. Somente as fotos compartilhadas por você, que você foi marcado e sincronizadas do aparelho.

Excluir fotos do Facebook pelo celular

Apagar fotos do Facebook é um procedimento muito simples que pode ser feito através do aplicativo pelo celular ou então via web pelo computador. O processo de apagar fotos é feito por meio da visualização da imagem, e só tem como apagar fotos pessoais.

Isso quer dizer que, não tem como apagar uma foto que o usuário foi marcado, só é possível excluir a marcação e não a foto que a outra pessoa postou. Confira agora como excluir fotos do Facebook por meio de um celular com sistema iOS:

  • Entre no aplicativo do Facebook e clique sobre o ícone de três barras na parte superior da página;
  • Depois, clique na opção Fotos;
  • Em Álbuns, entre no álbum que está a foto que você quer apagar. Depois, toque sobre essa foto;
  • Agora clique no ícone de três pontos e, em seguida, toque em Excluir foto;
  • Para concluir a exclusão da foto, clique na opção Excluir.

Veja como apagar fotos do Facebook através de um aparelho com sistema Android:

  • Acesse o aplicativo do Facebook e toque sobre o ícone de três barras;
  • Depois, entre na opção Fotos;
  • Toque em Álbuns e depois clique sobre o álbum onde está a foto que deseja excluir;
  • Depois, localize a foto que quer apagar e toque sobre ela;
  • Com a foto aberta, clique nos três pontos para abrir as configurações e, em seguida, clique na alternativa Excluir foto;
  • Depois, confirme a ação clicando em Excluir;
  • Após isso a sua foto vai ter sido apagada.
Como Apagar Fotos do Facebook pelo Celular

Como apagar fotos com você do Facebook

Antes de tudo, saiba que não é possível apagar fotos com você do Facebook. Ou seja, não é possível excluir uma foto que foi postada por outra pessoa, só tem como apagar uma foto quando ela foi postada por você. Mas, não se preocupe que existe algumas formas de resolver isso.

Primeiramente, se você quer que a foto de outra pessoa seja excluída do Facebook, então é preciso pedir à pessoa que postou que exclua a foto. Além disso, tem como remover a marcação da foto em que você foi marcado. Confira como fazer isso:

  • Entre na foto que deseja remover a marcação;
  • Toque nos três pontinhos que fica localizado no canto superior direito;
  • Clique em Remover marcação;
  • Toque em Ok para confirmar a ação e pronto.

Ao remover uma marcação é importante lembrar que a marcação não vai aparecer mais na foto, porém esse conteúdo ainda vai continuar visível para o público com o qual foi compartilhado. Além disso, as pessoas ainda podem ver a foto em outros locais, como nos resultados da pesquisa, no feed de notícias, etc.

VEJA TAMBÉM: O que é Dual Audio

Quando você é marcado em uma foto que não te agradou, você deve remover a marcação e, depois pedir para a pessoa que publicou para excluir a foto do Facebook. Pois, somente a pessoa que fez a publicação que consegue deletar ela.

Sobre a linha do tempo do Facebook

A linha do tempo do Facebook é tudo o que você já fez no seu perfil desde a criação dele, ou seja, todas as fotos, publicações, tudo é exibido nela. O bom do Facebook é que ele permite que o usuário analise as postagens onde foi marcado antes delas serem exibidas na linha do tempo, escolhendo se autoriza ou não elas serem exibidas.

Quando um amigo marca você em uma publicação no Facebook, ela é mostrada de maneira automática na sua linha do tempo. Se deseja analisar todas as publicações, até mesmo a de amigos, antes delas serem exibidas em sua linha do tempo, então é preciso ativar a análise da linha do tempo.

Saiba que, se uma pessoa que não é seu amigo nessa rede social te marcar em uma publicação, você vai precisar analisar ela antes dela ser mostrada na sua linha do tempo, mesmo que você não tenha ativado a análise da linha do tempo. Confira como ativar a análise da linha do tempo:

  • Entre no Facebook e acesse as configurações;
  • Depois, selecione Configurações e privacidade, em seguida toque em Configurações;
  • Clique em Linha do tempo e marcações;
  • Busque a configuração Analisar publicações nas quais você foi marcado antes de elas aparecerem na sua linha do tempo e toque em Editar;
  • Selecione a opção Ativado e pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *