Saiba como identificar se o gengibre estragou, veja se gengibre velho faz mal, confira quanto tempo dura na geladeira, entre outros. Neste artigo você confere tudo o que precisa saber sobre gengibre.
O gengibre é uma raiz de sabor intenso que pode emprestar seu gosto distinto para vários pratos, que variam desde biscoitos até sushi. O gengibre fresco tem um sabor bem melhor do que quando ele está seco, e ele pode deixar suas receitas bem mais saborosas. Porém, ele pode estragar em uma semana em temperatura ambiente, por isso é importante verificar cuidadosamente ele antes de consumir.
Como saber se o Gengibre estragou
Conteúdo dessa matéria:
Para saber se o Gengibre estragou primeiro segure a raiz dele em sua mão e aperte, ele precisa estar duro e firme, não pode estar mole, murcho ou esponjoso, pois se não estiver firme, é sinal de que ele estragou e precisa ser descartado.
Verifique a raiz bem de perto, e busque por sinais de fungos. Fique atento às áreas onde as protuberâncias se prendiam ao rizoma principal, pois são muitas vezes o primeiro lugar a formar fungos.
Se só uma parte da raiz tiver bolor, você pode cortar ela e jogar fora para saldar o outro lado, a não ser que mostre outros sinais de apodrecimento, nesse caso é preciso jogar tudo fora. Caso o gengibre esteja coberto de mofo em uma grande parte ou mostrar outros sinais de que está estragado é importante jogar fora.
Um gengibre maduro e saudável deve ser suave e carnudo, com isso procure sinais de enrugamento nas superfícies maiores e mais lisas. Se as superfícies estiverem enrugadas, é porque começou a perder a umidade e apodrecer. Além disso, cheire o gengibre, pois ele deve cheirar só gengibre, qualquer cheiro desconfortável estranho significa que a raiz apodreceu.
Quanto tempo dura o gengibre na geladeira
Um gengibre na geladeira dura em torno de três semanas. O gengibre pode ser apreciado como uma iguaria ou um tempero ou pode até mesmo ser usado para fins medicinais, bem como para aliviar a dor de estômago.
VEJA TAMBÉM: Iogurte fora da geladeira, pode?
Geralmente o gengibre é usado em pratos salgados refogados, em doces como biscoitos e até em coquetéis. O gengibre é uma raiz deliciosa, porém é difícil usar tudo de uma vez, o que leva ao problema de armazenagem. Se quer que o seu gengibre dure um tempo a mais, então é necessário armazenar ele no congelador ou na geladeira.
Qual o mal que o gengibre pode causar?
Quando o gengibre é consumido em excesso pode causar dores de estômago em pessoas com estômago sensível, crianças, e também pode causar sonolência. Por isso, é muito importante consumir quantidades pequenas dele para não fazer nenhum mal.
Gengibre velho faz mal?
Sim, consumir gengibre velho pode sim fazer mal, por isso o recomendado é quando ver que o gengibre está estragado ou velho o certo é jogar ele fora. Pois, o ideal é consumir gengibre fresco, pois se não você pode apresentar um dos sintomas que citamos acima, já que ele pode te fazer mal.

Tenho 34 anos, sou formada em jornalismo, sou do signo de aquário, gosto de assistir TV e jogar video game.